• Total

    40
  • dificultad

    Desafiante

Chivo Guisado con Chenchen

Por Francisco Gomez

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tabla de cortar

  • srh_media_1745452780

    lata

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    cuenco

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    Cuchara

  • srh_media_1745452832

    Horno

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    Cucharas medidoras

  • srh_media_1745454382

    Vaso medidor de vidrio

Ingredientes

Porciones: 6

  • 3 Libras Carne De Chivo
  • 2 Cucharadas grandes Sazón Completo Maggi®
  • 1 Unidad Naranja Agria
  • 3 Cucharadas grandes Orégano
  • 8 Unidades Ajo majados con media cucharadita de sal
  • 1 Cucharadita Pimienta Negra Molida
  • 3 Tazas Agua
  • 1 Unidad Ají cubanela
  • 1 Unidad Cebolla Roja cortada en tiras
  • 1 Manojo Cilantrico
  • 1 Taza Vino Tinto
  • 1 Libra Maíz craqueado
  • 2 Tazas Leche De Coco
  • 2 Tazas Agua
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 2 Sobres Sopita En Polvo Gallinita Maggi®
  • 1/2 Barra Mantequilla
  • 1/2 Cucharada grande Anis opcional
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¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.Sazona la carne con los primeros cinco ingredientes, deja reposar por una hora. Pasado el tiempo, lleva al fuego, junto con el agua, deja cocinar hasta que la carne este blanda.

Paso 2:

  • 2.Añade los cuatro ingredientes siguientes, deja cocinar por 15 minutos más. Retira del fuego, reserva.

Para el chenchen:

  • 3.Aparte, remoja el maíz con suficiente agua, por 45 minutos. Lleva al fuego la leche de coco, el agua, la Leche Evaporada Carnation UHT 300ml, los Sobres de Sopita en polvo Gallinita MAGGI®, la mantequilla y el anís.

Para el chenchen:

  • 4.Cuando rompa el hervor, añade el maíz, cocina hasta que este blando, mezcla bien, retira del fuego y sirve con el chivo reservado.

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Carbohidratos 37.5 g
Energía 728.4 kcal
Grasas 38 g
Fibra 7.4 g
Proteína 56.9 g
Grasas saturadas 25.8 g
Sodio 1685.8 mg
Azúcares 16.9 g

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

48 37.9g / 48%
20 37.5g / 20%
32 56.9g / 32%
36 728.4g / 36%
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