1 Libra Maíz
para chacá, hidratado en 8 tazas de Agua
2 Unidades Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
1 Lata Leche Condensada La Lechera® 403G.
1 Taza Leche De Coco
2 Ramitas Canela
1/4 Cucharadita Nuez Moscada
molida
8 Unidades Clavos Dulces
2 Cucharadas grandes Mantequilla
1/2 Taza Azúcar
1/3 Taza Pasas
¡A cocinar!
Paso 1
1. En una olla ablanda el maíz junto con el agua. Agrega la Leche Evaporada CARNATION® UHT, la Leche Condensada LA LECHERA® y el resto de los ingredientes menos las pasas. Cocina por 20 minutos o hasta que tome la consistencia deseada.
Paso 2
2. Añade las pasas, baja el fuego y cocina por 10 minutos más. Retira del fuego, deja refrescar y sirve.
Comentarios
(6)
Anónimo
12.07.2022
Muy buena la hice me quedo muy rica
Ingrid
07.04.2022
Tampoco se le pone clavo dulce, ni pasas … el original chacá es maíz, leche y canela … aunque le echo leche de coco y queda sabroso
Ingrid
07.04.2022
Buenas tardes
Al chacá no se le echa nuez moscada, es típico de San Juan y soy de allá!
Muy buena la hice me quedo muy rica