Habas Con Dulce

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 20
Total 60 min

Ingredientes

  • 1 Libra Haba
  • 10 Tazas agua caliente
  • 1 Taza Leche De Coco
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UTH 135 ml
  • 2 Latas Leche Condensada La Lechera® De 405G.
  • 1/2 Cucharadita Clavos Dulces
  • 1 Cucharada grande Mantequilla
  • 1 Cucharadita Nuez Moscada rallada
  • 1 Libra Batata pelada, cortada en dados y hervida con sal y canela
  • 1/2 Cucharada grande Sal De Mesa
  • 1/2 Cucharada grande Extracto De Vainilla
  • 1/2 Taza Pasas
  • 2 Ramitas Canela En Polvo

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Lleva al fuego las habas con el agua caliente y la canela, cocina hasta ablandar. Retira del fuego, deja refrescar.

Paso 2

  • 2.  Reserva una taza de las habas enteras . Licúa el resto con la Leche de coco, y cuela. Lleva al fuego lo licuado, junto con las habas enteras, las latas de Leche Condensada LA LECHERA®, la lata de Leche Evaporada CARNATION®.

Paso 3

  • 3.  Los clavos de olor, la nuez moscada, la mantequilla, la sal y la batata cocida, deja hervir hasta que espese. Agrega la vainilla, las pasas, continúa cocinando hasta que tome la consistencia deseada. Retira del fuego y sirva calientes o frías.