Sancocho Criollo con Bollitos de Plátanos Verdes

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 8
Total 150 min

Ingredientes

  • 3 Libras Carne De Pollo cortadas en piezas
  • 1 Libra Carne de Res cortadas en dados
  • 1 Libra Carne De Cerdo cortadas en dados
  • 2 Cucharadas grandes Sazón Completo Maggi®
  • 2 Cucharadas grandes Aceite De Canola
  • 2 Libras Auyama pelada y cortada en dados
  • 1 Libra Longaniza cortadas en rodajas
  • 20 Tazas Agua caliente
  • 5 Unidades Platano Verde pelados y cortados en ruedas
  • 1.5 Libras Yuca peladas y cortadas en cubos
  • 1.5 Libras Yautía Blanca, peladas y cortadas en cubos
  • 1.5 Libras Ñame peladas y cortadas en cubos
  • 1 Unidad Ají cubanela
  • 1 Unidad Atado de Verduras
  • 1 1/2 Cucharadas grandes Naranja Agria
  • 2 Tabletas Caldo De Gallina Mi Sabor Maggi®
  • 2 Unidades Platano Verde pelados y guayados
  • 1 Cucharadita Sazón Completo Maggi®

¡A cocinar!

Para los bollitos:

  • 1.  Para los bollitos, mezcla hasta unificar bien dos plátanos verdes, pelados y guayados, 1 cucharadita de Sazón Completo MAGGI®, ½ cucharada de Naranja Agria MAGGI y 1 cucharada de aceite. Forma los bollitos reserve.

Paso 1

  • 2.  Sazona las carnes con el Sazón Completo MAGGI®. Reserva. En una olla lleva al fuego el aceite hasta calentar, sofríe las carnes por 5 minutos, agrega la mitad de la auyama, tapa y cocina hasta que las carnes estén blandas.

Paso 2

  • 3.  Pasado el tiempo, retira las carnes de la olla, reservas. En la misma olla, añade la longaniza y el agua, cuando rompa el hervor, agrega los víveres y el resto de la auyama.

Pasa 3

  • 4.  Deja cocinar por 10 minutos más, pasado el tiempo, incorpora las carnes, el ají, el atado de verduras, Naranja Agria MAGGI®, las tabletas de Caldo de Gallina MAGGI® Mi Sabor y los bollitos de plátanos reservados.

Paso 4

  • 5.  Continúa cocinando por 10 minutos más o hasta que tome la consistencia deseada, retira del fuego y sirve.