• Total

    45
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    4.9

Canelones Rellenos de Espinaca y Ricotta

Por Anny Acosta

Atrévete a preparar estos exquisitos Canelones Rellenos de Espinaca y Ricotta.

No incluido en la receta

Utensilios

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    lata

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    Lámina de área

  • srh_media_1745452832

    Plato de hornear

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Taza de espinacas, picaditas y cocidas
  • 1 Taza de parmesano, rallado
  • 1 1/2 Tazas de queso mozzarella, rallado
  • 15 Onzas de queso ricotta
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharaditas de Sazón Completo Maggi®
  • 1 Paquete de canelones Princesa®
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Taza Cebolla Blanca
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Lata de Crema De Leche Nestlé® 300gr
  • 1 Envase de Leche Evaporada Carnation® Queso UHT
  • 1 Sobre de Caldo en Polvo Gallinita MAGGI®
  • 1/2 Taza de agua puede ser del agua de cocción de la pasta
  • 1/8 Cucharadita de pimienta negra, molida
  • 1/8 Cucharadita de nuez moscada, molida
  • 1/4 Taza de tocineta, cocida y picadita
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¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.Precalienta el horno a 350 grados F. Mezcla los primeros 6 ingredientes, reserva ½ taza de queso mozzarella. Rellena los canelones, reserva.

Paso 2:

  • 2.En un caldero sofríe la mantequilla con la cebolla hasta que este transparente, vierte los demás ingredientes menos la tocineta. Cocina hasta obtener una salsa uniforme.

Paso 3:

  • 3.Cubre el fondo de un molde para horno con salsa. Coloca los canelones, vierte el resto de la salsa, esparce el queso mozzarella reservado, tapa con papel de aluminio. Hornea por 20 minutos. Pasado el tiempo, retira el papel de aluminio y lleva al horno por 15 minutos más o hasta dorar. Retira del horno, deja refrescar por 5 minutos, decora con la tocineta y sirve.

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Carbohidratos 34.7 g
Energía 541.6 kcal
Grasas 32.6 g
Fibra 1.9 g
Proteína 27.2 g
Grasas saturadas 19.2 g
Sodio 1139.9 mg
Azúcares 6.4 g

Control de cocción

Verifica la cocción de los canelones durante el horneado para evitar que se sequen o se cocinen en exceso.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

55 32.5g / 55%
25 34.7g / 25%
20 27.1g / 20%
27 541.6g / 27%
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