Alfajores

Dificultad Intermedio
Porciones 22
Total 60 min

Ingredientes

  • 1 Taza de harina de trigo
  • 1 Taza de fécula de maíz
  • ¾ Taza de azúcar en polvo
  • 1 ½ Barras de mantequilla fría
  • 1 Lata de Dulce de Leche LA LECHERA® de 408g.
  • ½ Taza de coco fresco y rallado

¡A cocinar!

Para la masa.

  • 1.  En una superficie plana, coloca la harina, la fécula de maíz, 3 cucharada del azúcar en polvo y la mantequilla. Mezcla con un hasta obtener una masa grumosa. Luego amasa hasta formar una masa homogénea. Extienda la masa con un rodillo hasta obtener el grosor deseado.
  • 2.  Corta los círculos y coloca en una bandeja para hornear, lleva al horno precalentado por 350° por 20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Pasado el tiempo, retira del horno, deja enfriar completamente.

Relleno

  • 3.  Forma cada alfajor rellenando con el Dulce de Leche LA LECHERA®, espolvorea con el azúcar restante, decora con el coco por los bordes y sirve.