Empanaditas de Espinacas

Dificultad Intermedio
Porciones 20

Ingredientes

  • 3 Tazas Harina Blanca
  • 1 Cucharadita Polvo De Hornear
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 1/2 Barras Mantequilla
  • 1 Unidad Huevo
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UTH 135 ml
  • 1 Cucharada grande Mantequilla
  • 1/2 Taza Puerro Picadito
  • 1 Taza Espinacas Cocidas sudada y triturada
  • 1/4 Taza Harina Blanca
  • 1/8 Cucharadita Nuez Moscada rallada
  • 1/8 Cucharadita Pimienta Negra Molida
  • 1 Tableta Caldo De Gallina Mi Sabor Maggi®
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation Queso UHT 290ml
  • 2 Tazas Queso Cheddar Rallado

¡A cocinar!

Para el relleno

  • 1.  Lleva al fuego la Cucharada de mantequilla, el puerro, la espinaca, la harina, la nuez moscada, la pimienta negra, el Caldo de Gallina MAGGI® Mi Sabor y la Leche Evaporada CARNATION® UHT Sabor Queso, cocina por tres minutos, retira del fuego, reserva.

Para la masa

  • 2.  Mezcla las 3 Tazas de harina, el polvo para hornear, la sal, la Barras de mantequilla, el huevo y el Envase de Leche Evaporada CARNATION® UHT de 135 ml, hasta obtener una masa suave y que no se pegue de las manos, bolilla en una superficie enharinada, forma las empanadas y rellénalas con la mezcla de espinacas y el queso, colócala en una bandeja previamente engrasada, lleva al horno precalentado a 350 °F por 20 minutos. Retira del horno y sirve.