• Total

    60
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Alfajores

Por Francisco Gomez

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745452832

    Plato de hornear

  • srh_media_1745452717

    cuenco

  • srh_media_1745452780

    Cuchara

  • srh_media_1745454419

    Aleta

  • srh_media_1745452832

    Horno

  • srh_media_1745457445

    Espiralizador

Ingredientes

Porciones: 22

  • 1 Taza de harina de trigo
  • 1 Taza de fécula de maíz
  • ¾ Taza de azúcar en polvo
  • 1 ½ Barras de mantequilla fría
  • 1 Lata de Dulce de Leche LA LECHERA® de 408g.
  • ½ Taza de coco fresco y rallado
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Para la masa.

  • 1.En una superficie plana, coloca la harina, la fécula de maíz, 3 cucharada del azúcar en polvo y la mantequilla. Mezcla con un hasta obtener una masa grumosa. Luego amasa hasta formar una masa homogénea. Extienda la masa con un rodillo hasta obtener el grosor deseado.
  • 2.Corta los círculos y coloca en una bandeja para hornear, lleva al horno precalentado por 350° por 20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Pasado el tiempo, retira del horno, deja enfriar completamente.

Relleno

  • 3.Forma cada alfajor rellenando con el Dulce de Leche LA LECHERA®, espolvorea con el azúcar restante, decora con el coco por los bordes y sirve.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 25.5 g
Energía 204 kcal
Grasas 10.5 g
Fibra 1 g
Proteína 2.5 g
Grasas saturadas 7.3 g
Sodio 68.7 mg
Azúcares 14.8 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

46 10.4g / 46%
50 25.4g / 50%
4 2.4g / 4%
10 203.9g / 10%
Banner new brand