• Total

    40
  • dificultad

    Fácil

Galletas de Avena y Dulce de Leche sin Gluten

Por ANTONIO MELLA

Con estos galletas de avena podrás disfrutar sin culpa ya que son libres de gluten. Con 12 porciones y muy fáciles de hacer, para llevar a todos lados.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745452832

    Plato de hornear

  • srh_media_1745452717

    cuenco

  • srh_media_1745453033

    Taza de medir

  • srh_media_1745452780

    Cuchara

  • srh_media_1745452717

    Batidor

  • srh_media_1745452832

    Horno

  • srh_media_1745459753

    Tarros de cristal

Ingredientes

Porciones: 12

  • ½ Taza de Mantequilla
  • ¾ Taza Azúcar glas o pulverizada
  • 1 Taza de Dulce de Leche La Lechera®
  • 2 Huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Cucharadita de ralladura de limón o naranja
  • 2 Cucharadas grandes fécula de maíz
  • 1 ½ Taza de harina de arroz
  • 1 1/2 Taza de avena sin gluten
  • 1 Cucharadita polvo de hornear
  • 1 Taza nueces picadas
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En un bowl, agrega la mantequilla con el azúcar glas y mezcla hasta integrar. Continúa agregando sin dejar de mezclar, el Dulce de Leche La Lechera®, los huevos junto con la vainilla y la ralladura hasta tener una mezcla homogénea.

Paso 2

  • 2.Añade a la mezcla los ingredientes secos restantes y al final agrega las nueces. Deja reposar durante 10 minutos y pre-calienta el horno a 395°F. Pasado el tiempo, engrasa una bandeja para hornear con mantequilla y con ayuda de una cuchara, coloca porciones de la mezcla dejando un espacio de 4 cms entre cada una de ellas.

Paso 3

  • 3.Hornea por 8 minutos o hasta dorar levemente, retira del horno y deja enfriar. Colócalas en un plato y sirve de inmediato.

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Carbohidratos 31.5 g
Energía 277.3 kcal
Grasas 15.4 g
Fibra 1.4 g
Proteína 4.6 g
Grasas saturadas 6.1 g
Sodio 114.5 mg
Azúcares 11.8 g

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

49 15.3g / 49%
45 31.4g / 45%
6 4.5g / 6%
13 277.2g / 13%
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