• Total

    60
  • dificultad

    Fácil

Pastel de Manzana Caramelizada con Tope de Helado

Por Francisco Gomez

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745452832

    Plato de hornear

  • srh_media_1745452717

    cuenco

  • srh_media_1745452832

    Horno

  • srh_media_1745453208

    Cuchara Ranurada

Ingredientes

Porciones: 22

  • 1 Taza Azúcar
  • 1/2 Taza agua
  • 4 Tazas Manzana Pelada verdes, peladas y cortadas en cuñas
  • 1/2 Taza Cherries rojas y verdes
  • 1 Ramita Canela En Polvo
  • 2 Barras Mantequilla
  • 4 Tazas Harina Blanca
  • 1/2 Cucharadita Sal De Mesa
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UTH 135 ml
  • 1/4 Taza Mermelada
  • 1 Taza Helado De Vainilla
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En un molde, vierte el agua y el azúcar, coloca las manzanas, las cherries, la canela y la mantequilla, cocina hasta que las manzanas estén caramelizadas. Retira del fuego, reserva.

Paso 2

  • 2.Para la masa, en un bowl combina la harina, la sal y la mantequilla, mezcla hasta unificar bien. Añade el huevo y Leche Evaporada CARNATION® UHT, amasa hasta formar una masa homogénea, deja reposar por 15 minutos.

Paso 3

  • 3.Pasado el tiempo, extiende la masa en una superficie plana y enharinada, cubre el molde con las manzanas reservado.

Paso 4

  • 4.Lleva al horno precalentado a 350ºF por 30 minutos. Pasado el tiempo, retira del horno, deja refrescar, desmolda y sirve, con el helado de vainilla.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 38.1 g
Energía 258.8 kcal
Grasas 11.1 g
Fibra 1.1 g
Proteína 3 g
Grasas saturadas 6 g
Sodio 150.4 mg
Azúcares 21 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

38 11g / 38%
58 38g / 58%
4 2.9g / 4%
12 258.8g / 12%
Banner new brand