Tartín De Manzanas Y Dátiles

Dificultad Desafiante
Porciones 15
Total 90 min

Ingredientes

  • 4 Unidades Manzana Pelada
  • 12 Unidades Higos Secos Datiles
  • 1 Taza Harina Blanca
  • 1 Taza Azúcar Crema
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 2 Unidades Huevo
  • 1/4 Cucharadita Canela En Polvo
  • 1 Taza Mermelada De Albaricoque

¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.  Corta 2 manzanas y 4 dátiles en dados pequeños, las 2 manzanas y los 8 dátiles restantes, corta en forma de media luna, reserva.

Paso 2:

  • 2.  Aparte, en el bowl de la batidora combina, la harina, el azúcar, la de Leche Evaporada CARNATION® UHT y los huevos. Incorpora la canela y las manzanas y los dátiles triturados. Combina hasta formar una mezcla homogénea.

Paso 3:

  • 3.  En un molde, redondo y desmontable para horno, previamente engrasado, coloca las manzanas y los dátiles picados, añade un poco de la crema y sigue alternando con capas de manzanas, dátiles y crema, hasta terminar con crema. Cubre la superficie de la tarta con las medias lunas de manzana y de los dátiles.

Paso 4:

  • 4.  Lleva al horno precalentado a 350 °F por 50 minutos. Pasado el tiempo, retira del horno cubre con la mermelada y lleva de nuevo al horno por 5 minutos más o hasta dorar. Retira del horno, deja refrescar, desmolda y sirve.