Pastelón de Plátano Maduro

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 5 personas
Porciones 12
Total 60 min

Ingredientes

  • 10 Unidades Platano Maduro hervidos con sal
  • 1 Barra Mantequilla
  • 2 Unidades Huevo
  • 1 Taza Queso Parmesano rallado
  • 1 Libra Carne de Res molida
  • 1 Cucharada grande Sazón Completo Maggi®
  • 1/2 Cucharadita Pimienta Negra Molida
  • 1/2 Cucharadita Orégano
  • 1 Pieza Ajo majado
  • 3 Cucharadas grandes Aceite De Maíz
  • 3 Cucharadas grandes Pasta De Tomates
  • 1/3 Taza Pimiento Morron, Rojo picadito
  • 1/3 Taza Cebolla Blanca picadita
  • 1 Unidad Ají cubanela picadito
  • 1 Tableta Caldo De Gallina Mi Sabor Maggi® disuelto en ½ taza de agua caliente
  • 1/4 Taza Pasas
  • 1/4 Taza Aceitunas picaditas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Prepara un puré con los plátanos, la mantequilla, la mitad del queso parmesano y los huevos, mezcla y reserva.

Paso 2

  • 2.  Sazona la carne con el Sazón Completo MAGGI®, la pimienta, el orégano y el ajo. En el aceite caliente, sofríela por tres minutos.

Paso 3

  • 3.  Añade los demás ingredientes, deja cocinar por diez minutos más, moviendo de vez en cuando, retira del fuego, reserva.

Paso 4

  • 4.  En un molde previamente engrasado, vierte la mitad del puré reservado, coloca la carne y el resto del puré, espolvorea el resto del queso por encima.

Paso 5

  • 5.  Lleva al horno precalentado a 350ºF por 30 minutos o hasta que esté dorado. Retira del horno, deja refrescar y sirve.