Pastel de Manzana Caramelizada con Tope de Helado

Dificultad Fácil
Porciones 22
Total 60 min

Ingredientes

  • 1 Taza Azúcar
  • 1/2 Taza agua
  • 4 Tazas Manzana Pelada verdes, peladas y cortadas en cuñas
  • 1/2 Taza Cherries rojas y verdes
  • 1 Ramita Canela En Polvo
  • 2 Barras Mantequilla
  • 4 Tazas Harina Blanca
  • 1/2 Cucharadita Sal De Mesa
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UTH 135 ml
  • 1/4 Taza Mermelada
  • 1 Taza Helado De Vainilla

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En un molde, vierte el agua y el azúcar, coloca las manzanas, las cherries, la canela y la mantequilla, cocina hasta que las manzanas estén caramelizadas. Retira del fuego, reserva.

Paso 2

  • 2.  Para la masa, en un bowl combina la harina, la sal y la mantequilla, mezcla hasta unificar bien. Añade el huevo y Leche Evaporada CARNATION® UHT, amasa hasta formar una masa homogénea, deja reposar por 15 minutos.

Paso 3

  • 3.  Pasado el tiempo, extiende la masa en una superficie plana y enharinada, cubre el molde con las manzanas reservado.

Paso 4

  • 4.  Lleva al horno precalentado a 350ºF por 30 minutos. Pasado el tiempo, retira del horno, deja refrescar, desmolda y sirve, con el helado de vainilla.