Domplines en Salsa de Queso y Bacalao

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 60 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Harina de Trigo
  • 3 Cucharadas grandes Mantequilla
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharada grande Aceite vegetal
  • 1/2 Taza Agua
  • 2 Envases de Leche Evaporada Carnation® Queso UHT
  • 1/2 Libra de bacalao desalado
  • 4 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Cebolla picadita
  • 1/2 Cucharadita de orégano
  • 3 Dientes de ajo majados
  • 1/4 Taza de pasta de tomates
  • 1/4 Taza de cilantrico picadito
  • 1/4 Taza de ají cubanela picado
  • 1/2 Cucharadita de sal

¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.  Vierte la harina a un tazón, agrega la mantequilla, la sal, el aceite y el agua tibia poco a poco, une todo hasta que la masa se desprenda de las manos, tapa y deja reposar por 10 minutos.

Paso 2:

  • 2.  En la mantequilla sofríe durante dos minutos el ají, los ajos, la cebolla, la pasta de tomate, agrega la Leche Evaporada Carnation® Queso, el cilantrico, une todo e incorpora el bacalao y el orégano, mezcla y retira del fuego. Reserva en la misma sartén.

Paso 3:

  • 3.  Pasado el tiempo de reposo de los domplines, toma porciones de la harina, forma una bolita y luego dale la forma de un palito fino, repite este proceso hasta agotar toda la masa.

Paso 4:

  • 4.  Vierte agua a una olla, agrega sal y cocina los domplines sin moverlos, deja que floten y cocina solo por 3 minutos, retira, escurre, vierte a la salsa de queso y bacalao, junto a una taza del líquido de la cocción de los domplines, mezcla bien, cocina por 5 minutos y retira del fuego. Sirve con cilantrico picado por encima.