Pastel de Ciruela con Salsa de Ponche

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 1 persona
Porciones 22
Total 50 min

Ingredientes

  • 3 Tazas Ciruelas Pasas Sin semillas
  • 1 Taza Agua
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® 183gr
  • 1/4 Taza Harina Blanca
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Extracto De Vainilla
  • 6 Unidades Clara De Huevo Montada a punto de nieve
  • 2 Unidades Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 1 Lata Leche Condensada La Lechera® 405G.
  • 1/8 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Nuez Moscada
  • 1 Ramita Canela
  • 2 Unidades Yema De Huevo
  • 1 Taza Ron

¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.  Lleva a fuego lento las ciruelas y el agua, deja cocinar hasta que estén blandas. Retira del fuego, agrega la de Leche Condensada LA LECHERA® de 186g, la harina, la sal y la vainilla, reserva.

Paso 2:

  • 2.  Incorpora las claras montadas a la mezcla reservada, mueve en forma envolvente. Vierte esta mezcla en un molde previamente acaramelado, coloca en baño maría, lleva al horno precalentado a 350°F por 30 minutos. Pasado el tiempo, retira del horno, reserva.

Para la salsa:

  • 3.  Aparte, en una olla lleva al fuego los demás ingredientes, menos el ron. Cocina sin dejar de mover hasta espesar. Retira del fuego, deja refrescar. Vierte el ron, mezcla bien, baña el horneado reservado con este ponche, deja enfriar y sirve.