Flan de Batata

Dificultad Intermedio
Porciones 18
Total 90 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Batata pelada, picada y hervida con sal
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 1 Lata Leche Condensada La Lechera® 405G.
  • 2 Cucharaditas Extracto De Vainilla
  • 6 Unidades Huevo
  • 0 1/2 Barra Mantequilla
  • 2 Cucharaditas Ralladura de Limón
  • 1 Taza Azúcar
  • 1/2 Taza Agua
  • 1/2 Taza Mermelada

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Prepara un caramelo con el azúcar y el agua, vierte en un molde. Reserva.

Paso 2

  • 2.  Licúa todos los ingredientes, cuela, vierte esta mezcla dentro del molde acaramelado, coloca en baño de maría, tapa con papel de aluminio.

Paso 3

  • 3.  Lleva al horno precalentado a 350ºF por una hora o hasta que, al introducir un cuchillo, esté salga limpio.

Paso 4

  • 4.  Retira del horno, deja enfriar y sirve.