Flan de Arroz con Leche

Dificultad Desafiante
Porciones 15
Total 120 min

Ingredientes

  • 2 2/4 Tazas Agua
  • 1/4 Taza Arroz Largo
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Ramita Canela
  • 1/4 Cucharadita Nuez Moscada rallada
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 1 Lata Leche Condensada La Lechera® 403G.
  • 1 Cucharada grande Mantequilla
  • 1/2 Cucharadita Ralladura de Limón
  • 1 Cucharadita Extracto De Vainilla
  • 4 Unidades Huevo
  • 3 Cucharadas grandes Pasas
  • 1 Taza Azúcar

¡A cocinar!

Para acaramelar el molde.

  • 1.  Prepara un caramelo con 1 Taza de azúcar y ¼ Taza de agua, vierte en un molde, deja enfriar.
  • 2.  Aparte lleva al fuego 2 Tazas de agua junto con el arroz, la sal, la canela y la nuez moscada, deja cocinar hasta que el arroz este blando. Retira del fuego, deja refrescar.
  • 3.  Licua el arroz reservado junto la Leche Evaporada CARNATION® UHT, la Leche Condensada LA LECHERA®, la mantequilla, la ralladura de limón, la vainilla y los huevos.
  • 4.  Vierte esta mezcla en un molde acaramelado, tapa, lleva al horno en baño de maría, cocina por 1 hora o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Retira del horno deja refrescar, desmolda, reserva.
  • 5.  Aparte lleva al fuego ¼ Taza de agua junto con ½ Taza de azúcar y las pasas, cocina hasta formar un almíbar ligero, retira del fuego, deja refrescar y sirve con el flan reservado.