Enrollado de Puerro y Tocineta

Dificultad Intermedio
Porciones 16
Total 45 min

Ingredientes

  • 3 Tazas Harina Blanca
  • 1 Cucharada grande Polvo De Hornear
  • 1/2 Cucharadita Sazón Completo Maggi®
  • 1 Barra Mantequilla
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UTH 135 ml
  • 2 Cucharadas grandes Azúcar
  • 1 Unidad Huevo batido
  • 1 Unidad Yema De Huevo batida con 2 cucharadas de agua
  • 1/2 Taza Puerro picadito
  • 1 1/2 Taza Pimiento Morron, Rojo asado, pelado y picado
  • 1/4 Taza Albahaca Fresca Hojas
  • 6 Rodajas Tocineta De Cerdo, Curada fritas en su propia grasa y escurridas
  • 1 Cucharada grande Aceite De Oliva
  • 8 Rodajas Queso Mozzarella

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Cierne la harina junto con el polvo para hornear y el Sazón Completo MAGGI®, agrega la mantequilla, mezcla con las manos hasta unificar bien, reserva.

Paso 2

  • 2.  Aparte, combina la Leche Evaporada CARNATION®, el azúcar y el huevo, incorpora a la preparación reservada, mezcla hasta unificar bien, reserva por 15 minutos.

Paso 3

  • 3.  Extiende la masa reservada en una superficie enharinada, coloca el puerro, el pimiento, las hojas de albahaca, las tiras de tocineta, el aceite, el queso mozzarella y enrolla. Coloca el rollo en un molde para pan, previamente engrasado, barniza con la yema batida.

Paso 4

  • 4.  Lleva al horno precalentado a 350ºF por 30 minutos. Pasado el tiempo, barniza el rollo nuevamente con la yema, continúa horneando por 15 minutos más. Retira del horno, deja refrescar, desmolda, rebana y sirve.