Dulce Tres Leche con Suspiro de Chocolate por Jacqueline Henríquez

Dificultad Desafiante
Porciones 10
Total 50 min

Ingredientes

  • 6 Unidades Huevo
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 3/4 Taza Azúcar
  • 1 1/2 Taza Harina de Trigo
  • 1 Cucharada grande Extracto De Vainilla
  • 1 Lata Leche Condensada La Lechera® 403G.
  • 1 1/2 Taza Leche Evaporada Carnation®
  • 1 1/2 Taza Crema De Leche Nestlé®
  • 1 Cucharada grande Extracto De Vainilla
  • 1/8 Cucharadita Sal (una pizca)
  • 1 Taza Clara De Huevo
  • 2 1/4 Tazas Azúcar
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Extracto De Vainilla
  • 1 Cucharada grande Sirop de Maíz
  • 1/2 Cucharada grande Chocolate Amargo En Polvo

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Bate a velocidad alta los huevos con la sal hasta que suban, luego agregue el azúcar en forma de lluvia, deje batir hasta lograr el punto de letra. Adicione la harina, en tres partes, con movimientos envolventes, agregue la vainilla.

Paso 2

  • 2.  Vierte en un molde engrasado 13 x 9, lleve al horno previamente precalentado a 370º F por 10 minutos.

Preparación Crema:

  • 3.  Mezcle los ingredientes de la crema, vierta sobre el bizcocho.

Paso 3

  • 4.  Aparte, para el lustre, vierte 2 tazas de azúcar a una olla, incorpora el agua, lleva al fuego, cuando este a punto de bolas, batir las claras a punto de nieves, incorpora ¼ taza de azúcar en forma de lluvia, luego el almíbar, batir hasta que se enfríe, vierte la vainilla, el sirop y el chocolate en forma de lluvia. Coloca el suspiro encima del bizcocho y sirve.