Cake de Zanahoria y Coco

Comparte este delicioso cake con tu familia o amigos y mantente en un peso más saludable.

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 0 personas
Porciones 25
Total 90 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza Aceite De Girasol
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UTH 135 ml
  • 3 Unidades Huevo entero
  • 1 1/2 Taza Harina Blanca
  • 1 Cucharadita Bicarbonato De Sodio
  • 3/4 Cucharadita Sal De Mesa
  • 1 1/2 Cucharadita Polvo De Hornear
  • 1 1/2 Cucharadita Canela En Polvo
  • 1/2 Taza Nueces Pecanas
  • 1/2 Taza Coco Rallado
  • 1/2 Taza Piña Picadita
  • 1/2 Taza Zanahorias Rallada
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® 183gr
  • 2 Unidades Yema De Huevo
  • 1 1/2 Cucharada grande Extracto De Vainilla
  • 1/2 Cucharadita Nuez Moscada
  • 1 Cucharada grande Ron

¡A cocinar!

Para la salsa:

  • 1.  Lleva el agua, Leche Evaporada CARNATION® UHT 300ml, la Leche Condensada LA LECHERA®, las yemas de huevo, la vainilla y la nuez moscada al fuego para la crema, cocina hasta espesar, retira del fuego, deja refrescar, vierte el ron y reserva.

Paso 2:

  • 2.  En la batidora, bate el aceite y el azúcar, agrega los huevos uno a uno, vierte la Leche Evaporada CARNATION® 135ml.
  • 3.  Aparte, cierne la harina, el bicarbonato de soda, la sal, el polvo de hornear y la canela. Agrega a la mezcla reservada moviendo en forma envolvente, añade el coco, la zanahoria, la piña y las nueces, continúa batiendo hasta unificar bien, reserva.

Paso 3:

  • 4.  Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado, lleva al horno precalentado a 350ºF, por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Retira del horno, deja refrescar, desmolda y sirve con la crema reservada.