Dulce Cuatro Leches

Es bueno recordar: La leche es uno de los alimentos más completos, es una auténtica fuente de salud. Entre sus componentes encontramos vitaminas A, B, C, riboflavina y niacina, además de hierro, calcio, y proteínas.

Dificultad Intermedio
Porciones 18
Total 15 min

Ingredientes

  • 1 Taza Harina De Trigo Para Pan
  • 1 Cucharadita Polvo De Hornear
  • 5 Unidades Huevo Separados (claras y yemas)
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Cucharadita Extracto De Vainilla
  • 1 Lata Dulce De Leche La Lechera® 408G
  • 2 Unidades Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 1/2 Taza Crema De Leche Nestlé®
  • 1/2 Taza Leche En Polvo preparada según instrucciones del empaque

¡A cocinar!

Para hacer la crema:

  • 1.  En una olla de fondo grueso, lleva a fuego medio todas las leches cocina por 5 minutos, moviendo de vez en cuando. Pasado el tiempo retira del fuego y reserva.

Paso 1

  • 2.  Mezcla la harina y el polvo de hornear, reserva. Aparte con la ayuda de la batidora eléctrica, bate las claras a punto de nieve y añade poco a poco el azúcar. Incorpora una a una las yemas y la vainilla, continúa batiendo hasta unificar bien.

Paso 2

  • 3.  Deja de batir e incorpora la harina en forma envolvente hasta que todo este mezclado. Vierte esta mezcla en un recipiente para hornear previamente engrasado y enharinado y hornea en horno precalentado a 400º F por 15 minutos o hasta que al entrar un palillo este quede seco.

Paso 3

  • 4.  Saca el bizcocho del horno y haz cortes en forma de cuadros. Vierte la crema antes reservada hasta lograr que todo el bizcocho este totalmente húmedo, cubre el bizcocho con el Dulce de Leche LA LECHERA®. Lleva a la nevera hasta el momento de servir.