• Total

    60
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Domplines en Salsa de Queso y Bacalao

Por Jacqueline Henríquez

No incluido en la receta

Utensilios

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    lata

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    Pan

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    cuenco

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    Cuchara

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    Tamiz

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    Cuchara de cocina

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    Plato de servir

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 Tazas Harina de Trigo
  • 3 Cucharadas grandes Mantequilla
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharada grande Aceite vegetal
  • 1/2 Taza Agua
  • 2 Envases de Leche Evaporada Carnation® Queso UHT
  • 1/2 Libra de bacalao desalado
  • 4 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Cebolla picadita
  • 1/2 Cucharadita de orégano
  • 3 Dientes de ajo majados
  • 1/4 Taza de pasta de tomates
  • 1/4 Taza de cilantrico picadito
  • 1/4 Taza de ají cubanela picado
  • 1/2 Cucharadita de sal
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¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.Vierte la harina a un tazón, agrega la mantequilla, la sal, el aceite y el agua tibia poco a poco, une todo hasta que la masa se desprenda de las manos, tapa y deja reposar por 10 minutos.

Paso 2:

  • 2.En la mantequilla sofríe durante dos minutos el ají, los ajos, la cebolla, la pasta de tomate, agrega la Leche Evaporada Carnation® Queso, el cilantrico, une todo e incorpora el bacalao y el orégano, mezcla y retira del fuego. Reserva en la misma sartén.

Paso 3:

  • 3.Pasado el tiempo de reposo de los domplines, toma porciones de la harina, forma una bolita y luego dale la forma de un palito fino, repite este proceso hasta agotar toda la masa.

Paso 4:

  • 4.Vierte agua a una olla, agrega sal y cocina los domplines sin moverlos, deja que floten y cocina solo por 3 minutos, retira, escurre, vierte a la salsa de queso y bacalao, junto a una taza del líquido de la cocción de los domplines, mezcla bien, cocina por 5 minutos y retira del fuego. Sirve con cilantrico picado por encima.

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Carbohidratos 34.3 g
Energía 351 kcal
Grasas 17.6 g
Fibra 1.4 g
Proteína 14.3 g
Grasas saturadas 10.8 g
Sodio 554.6 mg

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

45 17.5g / 45%
39 34.3g / 39%
16 14.2g / 16%
17 351g / 17%
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