Arroz con leche, tocineta y canela

Porciones 10
Total 45 min

Ingredientes

  • 1 Taza de arroz
  • 4 Tazas de agua
  • La cascara de un limón
  • 1 Astilla de canela
  • 1/4 Cucharadita de sal
  • 3 Envases de Leche Evaporada Carnation® UHT 300ml
  • 1 Lata de Leche Condensada La Lechera® 403G
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla
  • 8 Lonjas de tocineta
  • 1/4 Taza de azúcar crema
  • 1/4 Cucharadita de canela en polvo

¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.  Coloca las lonjas de tocineta en una bandeja sobre una rejilla. Mezcla azúcar y canela y vierte a cada lonja de tocineta una porción de la mezcla. Lleva al horno a 350 °F hasta que se doren. Retira y deja enfriar. Coloca el arroz en un colador, luego déjale caer agua de la llave para lavarlo.

Paso 2:

  • 2.  Lleva al fuego una olla de fondo grueso con el agua, limón, canela y sal. Cuando rompa el hervor agrega el arroz escurrido. Cocina a fuego moderado hasta que el agua se reduzca por completo. Vierte los envases de Leche Evaporada Carnation® y la Leche Condensada La Lechera®. Mueve constantemente hasta que tome consistencia.

Paso 3:

  • 3.  Pica la tocineta en trocitos. Agrega la vainilla y la mitad de la tocineta picada. Sirve en tazones individuales con el resto de la tocineta por encima
  • 4.  y canela en polvo.