Pie de Habichuelas con Dulce con Tope de Batata Caramelizada

Dificultad Fácil
Porciones 24
Total 50 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Harina Blanca
  • 1 1/2 Barra Mantequilla
  • 1/2 Taza Azúcar Pulverizada
  • 4 Tazas Habichuelas con Dulce
  • 1 Cucharadita fécula de maíz
  • 2 Cucharadas grandes Mantequilla
  • 1 Taza Batata Pelada y picadita
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1/4 Taza Agua
  • 1 Astilla Canela
  • 4 Unidades Clavos Dulces

¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.  Para la costra, en un bowl combina los primeros tres ingredientes, mezcla hasta unificar bien, cubre un molde cuadrado con esta masa. Lleva al horno precalentado a 350ºF por 10 minutos, retira del horno, reserva.

Paso 2:

  • 2.  Para el relleno, lleva al fuego las habichuelas, cocina sin dejar de mover hasta espesar y vierte la fécula de maíz, continúa cocinando, 3 minutos más. Retira del fuego. Vierte dentro de la concha reservada. Deja refrescar.

Paso 3:

  • 3.  Para el caramelizado, en una sarten lleva al fuego las 2 cucharadas de mantequilla, saltea la batata por 3 minutos, añade el azúcar, el agua y las especias, cocina hasta caramelizar. Retira del fuego, deja refrescar. Cubre el pie reservado, lleva a la nevera hasta el momento de servir.