Pastelillos de Chocolate, Tocineta y Crema

Dificultad Fácil
Porciones 16
Total 45 min

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla
  • 1 1/2 Taza Chocolate Amargo En Polvo
  • 3 Unidades Yema De Huevo
  • 3 Unidades Huevo
  • 1 1/2 Taza Azúcar Pulverizada
  • 1/2 Taza Harina Blanca
  • 4 Rodajas Tocineta Picaditas y fritas
  • 1/3 Taza Vodka
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® 183gr
  • 1/2 Cucharada grande Maicena
  • 1 Cucharadita Extracto De Vainilla

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Derrite la mantequilla a baño de María junto con el chocolate, retira del fuego y deje refrescar. Aparte, bate las yemas y los huevos, agrega el azúcar poco a poco, el chocolate derretido con la mantequilla reservado. añade la harina, dos tiras de tocineta y el vodka.

Paso 2

  • 2.  Vierte la mezcla en moldes individuales previamente engrasados y en enharinados. Lleva al horno precalentado a 350ºF por 30 minutos. Pasado el tiempo, retira del horno, deja refrescar, reserva.

Paso 3

  • 3.  - Aparte, lleva al fuego Leche Evaporada CARNATION® UHT, Leche Condensada LA LECHERA®, la fécula de maíz y la vainilla, cocina sin dejar de mover hasta espesar. Retira del fuego, baña los pastelillos reservados con esta salsa y espolvorea la tocineta restante por encima. Sirve.

TIP:

Todo postre cabe dentro de un estilo de vida saludable, solo recuerda controlar las porciones y vigilar la frecuencia en que lo consumes.