Ñoquis de Plátanos Maduros con Salsa de Queso

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 45 min

Ingredientes

  • 3 Plátanos Maduros
  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • 2 Yemas de huevo
  • 1/2 Taza de harina de trigo
  • 1/4 Cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 Cucharadita de Sazón Completo Maggi®
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1/4 Taza de cebolla picada
  • 2 Hojas de Laurel
  • 1 Diente de ajo majado
  • 1/4 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharadita de Sazón Completo Maggi®
  • 1/4 Taza de vino blanco
  • 2 Envases de Leche Evaporada Carnation® Queso UHT 290ml
  • 1/4 Taza de queso parmesano

¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.  Pela, pica y cocina los plátanos hasta que estén blandos, retira del agua, deja enfriar, luego corta a la mitad y retira el centro. Haz un puré sin grumos junto a la mantequilla, añade las yemas de huevo, la nuez moscada y el Sazón Completo Maggi®. Luego, añade la harina poco a poco, agrega mas según requiera, la masa se debe desprender de las manos y ser manejable. Deja reposar por 10 minutos tapada.

Paso 2:

  • 2.  Pasado el tiempo, divide la masa en porciones y haz un cilindro de aproximadamente 2 centímetros de ancho con cada porción. Haz cortes a cada cilindro para formar los ñoquis. Cúbrelos con un poco de harina y reserva.

Para la salsa:

  • 3.  Vierte la mantequilla a una sartén, sofríe la cebolla, las hojas de laurel, el ajo, la pimienta y el Sazón Completo Maggi®, cocina por 1 minuto a fuego lento, agrega el vino y cuando reduzca vierte la Leche Evaporada Carnation® Queso, cuando rompa el hervor baja el fuego.

Paso 4:

  • 4.  Vierte agua a una olla, cuando rompa el hervor coloca los ñoquis reservados por partidas, cuando floten, retira y coloca en la salsa, mueve la sartén con cuidado, si la salsa está muy espesa agrega del líquido de la cocción de los ñoquis hasta obtener la consistencia deseada. Sirve con queso parmesano por encima.