Cheesecake de arroz con leche bañado en dulce de leche

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 245 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de arroz
  • 2 Tazas de agua
  • 1 Ramita de canela
  • 4 Clavos Dulces
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 Lata de Leche Condensada La Lechera® 403g
  • 4 Tazas de leche entera
  • 1 Envase de Leche Evaporada Carnation® UHT 300ml
  • 2 Barras de queso crema
  • 2 Cucharadas de gelatina sin sabor
  • 2 Cucharadas de agua
  • 1 Paquete de galletas María de 200 gramos
  • 1 Barra de mantequilla fundida
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 1 Cucharadita de canela en polvo
  • 1 Lata de Dulce De Leche La Lechera® 408g
  • 1/2 Taza de Crema de Leche Nestle®

¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.  Lleva al fuego una olla de fondo grueso con el agua, cuando rompa el hervor, vierte el arroz, la canela y los clavos. Cocina a fuego suave hasta que el arroz absorba toda el agua.

Paso 2:

  • 2.  Vierte la leche entera, la Leche Condensada La Lechera® 403g, la Leche Evaporada Carnation® UHT 300ml y azúcar moviendo constantemente hasta espesar.
  • 3.  Agrega la sal, la vainilla y retira del fuego.

Paso 3:

  • 4.  Deja refrescar y añade el cream chesse y la gelatina sin sabor hidratada y luego disuelta a baño de María o al microondas, mezcla hasta unir, reserva. Procesa las galletas, mezcla con la mantequilla derretida, el azúcar y la canela y coloca en el molde para chessecake.
  • 5.  Vierte la mezcla reservada a la base de galletas y lleva a la nevera por 4 horas.

Paso 4:

  • 6.  Para la salsa de dulce de leche, calienta la Crema de Leche Nestle® y vierte al Dulce De Leche La Lechera® 408G moviendo hasta disolver. Agrega sobre el chessecake y sirve.