Cheesecake de arroz con leche bañado en dulce de leche
Dificultad
Intermedio
Porciones12
Total
245
min
Ingredientes
3/4 Taza de arroz
2 Tazas de agua
1 Ramita de canela
4 Clavos Dulces
1 Cucharadita de extracto de vainilla
1 Lata de Leche Condensada La Lechera® 403g
4 Tazas de leche entera
1 Envase de Leche Evaporada Carnation® UHT 300ml
2 Barras de queso crema
2 Cucharadas de gelatina sin sabor
2 Cucharadas de agua
1 Paquete de galletas María de 200 gramos
1 Barra de mantequilla fundida
2 Cucharadas de azúcar
1 Cucharadita de canela en polvo
1 Lata de Dulce De Leche La Lechera® 408g
1/2 Taza de Crema de Leche Nestle®
¡A cocinar!
Paso 1:
1. Lleva al fuego una olla de fondo grueso con el agua, cuando rompa el hervor, vierte el arroz, la canela y los clavos. Cocina a fuego suave hasta que el arroz absorba toda el agua.
Paso 2:
2. Vierte la leche entera, la Leche Condensada La Lechera® 403g, la Leche Evaporada Carnation® UHT 300ml y azúcar moviendo constantemente hasta espesar.
3. Agrega la sal, la vainilla y retira del fuego.
Paso 3:
4. Deja refrescar y añade el cream chesse y la gelatina sin sabor hidratada y luego disuelta a baño de María o al microondas, mezcla hasta unir, reserva. Procesa las galletas, mezcla con la mantequilla derretida, el azúcar y la canela y coloca en el molde para chessecake.
5. Vierte la mezcla reservada a la base de galletas y lleva a la nevera por 4 horas.
Paso 4:
6. Para la salsa de dulce de leche, calienta la Crema de Leche Nestle® y vierte al Dulce De Leche La Lechera® 408G moviendo hasta disolver. Agrega sobre el chessecake y sirve.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta deliciosa
receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó!