Canasticas de huevo y tocineta BBQ

Compartir un desayuno en familia siempre es una de las opciones más deliciosas los fines de semana. Descubra una creativa opción para todos en casa.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 44 min

Ingredientes

  • 6 Tiras de tocineta
  • ¼ Taza de salsa BBQ
  • 12 Huevos
  • 1 Taza de espinaca, retirada la vena y picada en tiras
  • 1/4 Taza cebolla picadita
  • 1 Cucharadita Sazón Completo MAGGI®
  • 1 Paquete de masa de hojaldre

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Coloca las tiras de tocineta sobre una sartén grande. Calienta la sartén a fuego medio y coloca una olla limpia sobre la tocineta, el peso hará que la tocineta se mantenga recta. Una vez crujiente, retira de la sartén y deja escurrir el exceso de grasa. Cúbrelas con salsa BBQ y llévalas al horno durante 10 minutos a fuego fuerte (400°F) para que la salsa caramelice. Deja enfriar, córtalas por la mitad y reserva. Baja el fuego del horno a 350°F.

Paso 2

  • 2.  Mezcla los huevos en un bowl grande y coloca la espinaca, la cebolla y el Sazón Completo MAGGI®. Agrega en esta mezcla la mitad de la tocineta reservada.

Paso 3

  • 3.  Toma la masa de hojaldre y estírala sobre una superficie enharinada, con ayuda de un rodillo hasta que tenga aproximadamente ½ cm de grosor. Córtala para que entren en el molde de cupcakes.

Paso 4

  • 4.  Prepara un molde para cupcakes engrasándolo. Coloca un cuadrado de masa de hojaldre extendida y hazle agujeros al fondo con un palillo. Hornea durante 7 a 10 minutos hasta que doren muy ligeramente. Retira del horno y rellena con la mezcla de huevos. Lleva nuevamente el molde de cupcakes al horno y hornea hasta que el huevo se cocine en la masa, aproximadamente 10 a 12 minutos.

Paso 5

  • 5.  Retira del horno y con cuidado retíralos del molde. Coloca el resto de la tocineta con BBQ reservada sobre las canastas y sirve.