Bizcocho Relleno de Habichuelas con Dulce

Dificultad Intermedio
Porciones 24
Total 60 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barras Mantequilla
  • 1 Taza Azúcar
  • 5 Unidades Huevo
  • 2 Tazas Harina Blanca
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1 1/2 Cucharaditas Polvo De Hornear
  • 1/2 Taza Leche Evaporada Carnation® 145G
  • 1 Cucharadita Extracto De Vainilla
  • 3 Tazas Habichuelas con Dulce
  • 1 Taza Azúcar
  • 1/4 Taza Agua
  • 1/2 Taza Clara De Huevo

¡A cocinar!

  • 1.  Para el suspiro, lleva a fuego medio 1 taza de azúcar y el agua, cocina hasta formar un almíbar transparente y haga hilo. Aparte bate las claras a punto de nieve, vierte el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir. Continúa batiendo hasta enfriar, reserva.

Paso 1

  • 2.  Bate la mantequilla y el azúcar hasta cremar. Incorpora los huevos uno a uno sin dejar de batir. Añade la harina previamente cernida con la sal y el polvo para hornear, alternando con la Leche Evaporada CARNATION®, la vainilla y terminando con harina.

Paso 2

  • 3.  Vierte en un molde previamente engrasado y enharinado. Lleva al horno precalentado a 350°F por 25 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio, retira del horno, deja refrescar, desmolda y reserva.

Paso 3

  • 4.  Aparte en un caldero de fondo grueso, lleva al fuego las habichuelas con dulce, cocina sin dejar de mover hasta que desprenda del fondo del caldero. Retira del fuego, deja enfriar

Paso 4

  • 5.  Corta el bizcocho por mitad, rellena con las habichuelas con dulce fría, coloca la mitad del bizcocho por encima, decora con el suspiro y sirve.