Flan de Bizcocho

Dificultad Desafiante
Porciones 18
Total 75 min

Ingredientes

  • 2 Unidades Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® 405g
  • 5 Unidades Huevo
  • 2 Cucharaditas Extracto De Vainilla
  • 1/8 Cucharadita Sal
  • 1/4 Taza Agua
  • 1 Taza Azúcar
  • 2 Tazas Bizcocho de Vainilla Triturado

¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.  Prepara el caramelo con 1 taza de Agua y ¼ taza de azúcar, acaramela un molde, reserva.

Paso 2:

  • 2.  Para preparar el bizcocho, bate la mantequilla hasta suavizar, añade ½ Taza de azúcar, continúa batiendo, agrega los huesos uno a uno. Aparte cierne la harina el polvo para hornear y ½ Cucharadita de sal
  • 3.  Agrega a la mezcla de mantequilla sin dejar de batir alternando con la Leche Evaporada CARNATION®, añade la vainilla, continúa batiendo hasta unificar bien.
  • 4.  Vierte esta mezcla en el molde acaramelado, reserva. Aparte licúa los 5 ingrediente restante, vierte en el molde sobre la masa del bizcocho, tapa con papel de aluminio, coloca en baño de maría.
  • 5.  Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Retira del horno, deja enfriar, desmolda y sirve.