Salmón a la parrilla con salsa asiática

En esta receta encontrarás una forma diferente de preparar el salmón a la parrilla con salsa asiática y deleitar el paladar de tus amigos y familiares.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 30 min

Ingredientes

  • 1/4 Taza Vinagre Balsámico
  • 1 Cucharada grande Romero picadito
  • 2 Libras Filete de Salmón, cortados en rodajas
  • 1 1/2 Cucharadas grandes Sazonador Naturísimo Maggi®,
  • 1 1/2 Cucharadas grandes Pimienta Negra Molida
  • 2 Cucharadas grandes Aceite De Oliva
  • 1/4 Taza Jugo Concentrado De Tamarindo
  • 2 Unidades Ajo majados
  • 1 Cucharada grande Azúcar
  • 1 Cucharada grande Vinagre de Arroz
  • 1 Cucharada grande Salsa de Soja
  • 1/4 Taza Puerro picadito
  • 1 Cucharadita Sazón Completo Maggi®
  • 1/2 Cucharada grande Aceite de Ajonjolí
  • 2 Cucharadas grandes Ajonjolí tostadas

¡A cocinar!

Para la salsa:

  • 1.  Mezcla el concentrado de tamarindo, los ajos, el azúcar, el vinagre de arroz, la salsa de soja, el puerro, el Sazón Completo MAGGI®, el aceite de ajonjolí y las semillas de ajonjolí.

Paso 1

  • 2.  Lleva al fuego el vinagre balsámico y el romero, cocina hasta reducir a la mitad. Reserva.

Paso 2

  • 3.  Aparte, sazona el salmón con el Sazonador Naturísimo MAGGI®, la pimienta y la mitad del aceite de oliva, deja reposar por 15 minutos.

Paso 3

  • 4.  Pasado el tiempo, calienta una parrilla o sartén, engrasa con el aceite restante, cocina por 4 minutos de cada lado y barnizando con la reducción reservada. Retira de la parrilla y sirve con la salsa reservada.