Flan de Bizcocho de Chocolate

Dificultad Intermedio
Porciones 22
Total 75 min

Ingredientes

  • 1/4 Taza agua
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Lata Leche Condensada La Lechera® 405G.
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 5 Unidades Huevo
  • 2 Cucharaditas Extracto De Vainilla
  • 1/8 Cucharadita Sal
  • 1 Taza Azúcar
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 1/4 Taza Aceite De Canola
  • 2 Unidades huevos enteros
  • 1 Cucharadita Extracto De Vainilla
  • 1 Taza Harina Blanca
  • 1/2 Taza Chocolate Amargo En Polvo
  • 3/4 Cucharadita Polvo De Hornear
  • 3/4 Cucharadita Bicarbonato De Sodio
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 2 Cucharaditas Nescafé® Classic

¡A cocinar!

El flan:

  • 1.  Prepara el caramelo con el agua y el azúcar, acaramela un molde, reserva. Para el flan, licua Leche Evaporada CARNATION® UHT, Leche Condensada LA LECHERA®, lo huevos, la vainilla y la sal. Cuela, vierte en el molde, reserva.

Para el bizcocho:

  • 2.  Para el bizcocho, en un bowl combina el azúcar, Leche Evaporada CARNATION® UHT, el aceite, los huevos y la vainilla. Añade la harina, le chocolate, el polvo para hornear, el bicarbonato de soda, la sal y el NESCAFE® clásico, mezcla hasta indicar bien.

Paso 3

  • 3.  vierte en el molde con la mezcla del flan. Tapa con papel de aluminio, colaca en baño de maría, lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio, retira del horno, deja enfriar, desmolda y sirve.