Viveres Gratinados

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 45 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada grande Mantequilla
  • 1 Unidad Cebolla Blanca picada
  • 1 Cucharadita Ajo picado
  • 2 Cucharaditas Perejil picado
  • 1 Cucharada grande Pimiento Morrón Picado (opcional)
  • 2 Cucharadas grandes Harina Blanca
  • 1 Caja Leche Evaporada Carnation® UHT 317g
  • 1 Cucharada grande Sazón Completo Maggi®
  • 2 Libras Yuca o el vivere de su preferencia (ñame, yautía coco, batata), hervida y cortada en ruedas
  • 1/2 Taza Queso Cheddar rallado

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Saltea cebolla, ajo, pimientos y perejil en mantequilla por dos minutos.

Paso 2

  • 2.  Agrega la harina y mezcla. Cocina por tres minutos. Incorpora la Leche Evaporada y el Sazón Completo.

Paso 3

  • 3.  Deja espesar sin dejar de mover.

Paso 4

  • 4.  Coloca los víveres cocidos en un recipiente para horno enmantequillado y vierte la salsa por encima.

Paso 5

  • 5.  Pon el queso por encima.

Paso 6

  • 6.  Hornea en horno precalentado a 350°F por 10 minutos o hasta que dore.