Ponche de Limón

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 20
Total 20 min

Ingredientes

  • 6 Yemas de Huevo
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Cucharada grande Extracto De Vainilla
  • 1/2 Cucharada grande Nuez Moscada rallada
  • 2 Unidades Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® 183gr
  • 1 Cucharadita Rayadura De Limón
  • 1/2 Taza Ron

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En la batidora bate las yemas hasta obtener un color blancuzco.
  • 2.  Agrega el azúcar, la vainilla y la nuez moscada, bate unos minutos más, reserva.

Paso 2

  • 3.  En una olla de fondo grueso lleva al fuego la Leche Evaporada CARNATION® UHT, la Leche Condensada LA LECHERA® y la ralladura de limón, cuando rompa el hervor añade la mezcla de las yemas, deja cocinar por tres minutos más moviendo constantemente. Pasado el tiempo, retira del fuego, vierte el ron, mezcla, deja enfriar, lleva a la nevera hasta el momento de servir.