Flan de Yuca con Salsa de Fresa

Dificultad Intermedio
Porciones 16
Total 90 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas Yuca picadas y hervidas con sal
  • 1 Caja Leche Evaporada Carnation® UHT 317g
  • 1 Lata Leche Condensada La Lechera® 405G.
  • 4 Unidades Huevo
  • 1 Cucharada grande Extracto De Vainilla
  • 1/2 Cucharada grande Ralladura de Naranja
  • 1/8 Cucharadita Sal
  • 1/2 Taza agua
  • 1 1/2 Taza Azúcar
  • 1 1/2 Taza Fresas cortadas en mitades
  • 1/4 Taza agua

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Prepara un caramelo con ¼ taza de agua y 1 taza de azúcar, acaramela un molde, reserva.

Paso 2

  • 2.  Licúa los siete primeros ingredientes, cuela, vierte en el molde acaramelado, tapa con papel de aluminio. Coloca el molde en baño María.

Paso 3

  • 3.  Lleva al horno precalentado a 350ºF por una hora o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio, retira del horno, deja refrescar, desmolda. Reserva.

Paso 4

  • 4.  Aparte lleva al fuego ½ taza de agua, 1 taza azúcar y las fresas, deja cocinar por cinco minutos, retira del fuego, deja enfriar y sirve con el flan reservado.

Tip del Chef:

Puedes utilizar un baño de María, sobre la hornilla de tu estufa encendida en vez de llevar al horno.