Domplines JupiJupi con Longaniza en Crema de 4 Quesos by Bocao

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 65 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Harina de Trigo
  • 1 Cucharada grande Sal
  • 2 Litros de agua
  • 1 Lata Crema De Leche Nestlé® 300gr
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation Queso UHT 290ml
  • Pimienta Negra Molida al gusto
  • 1 Cucharada grande Queso Parmesano
  • 1/4 Taza Queso Cheddar rallado
  • 1/4 Taza Queso Gouda rallado
  • 1 Cucharada grande Queso Gorgonzola
  • 1 Libra Longaniza
  • 3 Tiras Tocineta
  • 8 Hojas Albahaca Fresca para decorar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En un bowl, agrega la harina, la sal y el agua tibia. Con tus manos mezcla todo hasta que sea una masa homogénea. Agrega más harina en caso de que sea necesario. Déjala reposar en el bowl por 25 minutos tapada.

Paso 2

  • 2.  Toma la longaniza y la tocineta y dora en una sartén sin aceite a fuego medio hasta que estén crocantes, reserva. Cuando pasen los 25 minutos de reposo de la masa, toma pequeñas porciones para armar los domplines, dale forma con tus dedos y coloca en una superficie con harina, reserva. En una olla grande, hierve 3 litros de agua con una cucharada de sal. Cocina los domplines en el agua por 15 a 25 minutos máximo, (mueve de vez en cuando) hasta que estén firmes y al dente, retira del agua y colócalos en un colador, reserva.

Paso 3

  • 3.  Para preparar la salsa 4 quesos, agrega la Crema de Leche Nestlé, la Leche Evaporada Carnation Queso y pimienta al gusto en una olla a fuego medio. Combina hasta que tengas una mezcla homogénea, incorpora el resto de los quesos, baja a fuego lento y continúa mezclando hasta que la salsa reduzca y espese un poco, apaga el fuego y reserva.

Paso 4

  • 4.  Sirve en un plato hondo los domplines, longaniza, y salsa al gusto. Decora con la tocineta crocante como topping y albahaca. ¡A disfrutar!