Albondigas De Yuca En Salsa De Queso

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 30 min

Ingredientes

  • 2 Libras Yuca hervida y majada
  • 1 Cucharada grande Mantequilla
  • 2 Unidades Yema De Huevo
  • 1/2 Cucharadita Anis
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 1 Cucharada grande Sazón Completo Maggi®
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 2 Cucharadas grandes Harina Blanca
  • 1/4 Cucharadita Pimienta Negra Molida
  • 1 Cucharada grande Mantequilla
  • 1 Tableta Caldo De Gallina Mi Sabor Maggi®
  • 1 Taza Queso Mozzarella rallado

¡A cocinar!

Para las albóndigas.

  • 1.  Para las albóndigas, en un bowl coloca la yuca, la mantequilla, las yemas, el anís, el azúcar y el Sazón Completo MAGGI®, mezcla bien hasta formar una masa suave. Forma las albóndigas del tamaño deseado, reserva.

Para la salsa

  • 2.  Aparte lleva al fuego la Leche Evaporada CARNATION® UHT junto con la harina, la pimienta, la mantequilla y el Caldo de Gallina MAGGI® Mi Sabor. Deja cocinar hasta espesar, agrega la mitad del queso, reserva.
  • 3.  Coloca las albóndigas en un molde, vierte la salsa y el resto del queso por encima, cubre el molde con papel de aluminio. Lleva al horno precalentado a 350°F. Por 15 minutos, pasado el tiempo, destapa, continúa horneando por 10 minutos más, retira del horno y sirve.