Ponche de Piña

Producto CARNATION® actualizado agosto/2020.

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 1 persona
Porciones 15
Total 30 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza Piña Cortada en dados
  • 2 Tazas Agua
  • 2 Ramitas Canela En Polvo
  • 1 Lata Leche Condensada La Lechera® 403G.
  • 3 Unidades Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 3 Unidades Yema De Huevo
  • 1 Cucharada grande Maicena
  • 1 Cucharadita Nuez Moscada Rallada
  • 3 Gramos Clavos Dulces 3 Clavos de olor
  • 1/8 Cucharadita Sal
  • 1/2 Taza Ron

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Lleva al fuego el agua junto con la piña, la canela, los clavos y la nuez moscada. Deja hervir por diez minutos, retira del fuego, deja refrescar, licua, cuela y reserva.

Paso 2

  • 2.  Aparte lleva al fuego la Leche Evaporada CARNATION, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA, las yemas, la fécula de maíz y la nuez moscada, cocina sin dejar de mover hasta espesar, vierte la piña reservada, mezcla bien, retira del fuego, deja refrescar, añade el ron, lleva a la nevera, sirve bien frío.