Pie de Limón

Dificultad Desafiante
Porciones 18
Total 50 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Harina Blanca
  • 1 1/2 Barra Mantequilla derretida
  • 1/2 Taza Azúcar Pulverizada
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® 183gr
  • 2 Unidades Yema De Huevo
  • 2 Cucharadas grandes fécula de maíz diluida en 1 cucharada de agua
  • 1/4 Taza Jugo De Limón
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Taza Azúcar
  • 1/2 Taza Clara De Huevo

¡A cocinar!

Para la masa

  • 1.  En un bowl combina la harina junto con la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón, mezcla hasta unificar bien, cubre un molde cuadrado con esta masa. Lleva al horno precalentado a 350ºF por 10 minutos, retira del horno, reserva

Para el relleno.

  • 2.  Lleva al fuego la lata de Leche Evaporada CARNATION® UHT, la Leche Condensada LA LECHERA®, las yemas de huevo y la fécula de maíz, cocina por 10 minutos o hasta que espese. Retira añade el limón y vierte en la base preparada. Decora con el suspiro, lleva a nevera por 3 horas, retira y sirve.

Para el suspiro.

  • 3.  Forma un almíbar con el agua y el azúcar cocina hasta formar un almibara ligero. Aparte bate las claras a punto de nieve, vierte el almíbar de poco a poco, continúa batiendo hasta enfriar. Reserva.