Pan de Maíz Relleno de Dulce de Coco

Dificultad Intermedio
Porciones 22
Total 60 min

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla
  • 1 Taza Azúcar
  • 5 Unidades Huevo
  • 1 1/2 Taza Harina De Maíz
  • 1 1/2 Taza Harina De Trigo Para Pan
  • 1 Cucharada grande Polvo De Hornear
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 1/2 Taza Leche De Coco
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 1 Cucharada grande Extracto De Vainilla
  • 2 Tazas Coco En Almibar
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 1 Ramita Canela En Polvo
  • 2 Cucharaditas Ralladura de Limón
  • 1/4 Taza Brandy

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Bate la mantequilla hasta que esta cremosa, añade el azúcar, continúa batiendo hasta unificar bien. Agrega los huevos, uno a uno, la harina de maíz y de trigo, previamente cernidas junto con el polvo para hornear y la sal, alternando con la leche de coco, la Leche Evaporada CARNATION® UHT y la vainilla, continúa batiendo hasta unificar bien.

Paso 2

  • 2.  Vierte esta mezcla en un molde para horno, previamente engrasado y enharinado. Lleva al horno precalentado a 350ºF por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Retira del horno, deja refrescar y reserva.

Paso 3

  • 3.  Para el relleno, lleva al fuego el coco junto con la Leche Evaporada CARNATION® UHT y la canela, cocina hasta que tome una consistencia de dulce. Retira del fuego, añade la ralladura de limón y el brandy, mezcla bien, deja refrescar.

Paso 4

  • 4.  Corta el bizcocho en 3 o 4 discos. Coloca un disco, vierte un poco del dulce de coco, coloca otro disco y repite este procedimiento hasta terminar con un disco y sirve