Tartín de Manzana

Dificultad Desafiante
Porciones 15
Total 90 min

Ingredientes

  • 6 Manzanas rojas
  • 1 Taza de harina blanca
  • 1 Taza de azúcar
  • 1 Envase de Leche Evaporada Carnation® UHT 300ml
  • 2 Huevos
  • 1/4 Cucharadita de canela en polvo
  • 1 Taza de mermelada de albaricoque

¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.  Pela y descorazona las manzanas. Corta cuatro de ellas en dados pequeños, una en láminas con forma de media luna y la manzana restante, tritúrala para integrarla a la masa.

Paso 2:

  • 2.  Aparte, en el bowl de la batidora combina, la harina, el azúcar, la Leche Evaporada Carnation® y los huevos. Incorpora la canela y la manzana triturada. Combina hasta formar una mezcla homogénea.

Paso 3:

  • 3.  En un molde, redondo y desmontable para horno, previamente engrasado, vierte en el fondo del molde un poco de manzana picadita, añade un poco de la crema y sigue alternando con capas de manzanas y crema, hasta terminar con una última capa de crema. Cubre la superficie de la tarta con las medias lunas de manzana.

Paso 4:

  • 4.  Lleva al horno precalentado a 350°F por 50 minutos. Pasado el tiempo, retira del horno cubre con la mermelada y lleva de nuevo al horno por 5 minutos más o hasta dorar. Retira del horno, deja refrescar, desmolda y sirve.