Cupcakes Rellenos de Habichuelas con Dulce

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 35 min

Ingredientes

  • 1 3/4 Tazas de harina
  • 1 Taza de azúcar
  • 1/2 Cucharada de polvo de hornear
  • 1/4 Cucharadita de sal
  • 1 Barra de mantequilla
  • 3 Yemas de huevo
  • 140 Ml de leche de coco
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 Receta de crema de habichuelas con dulce

¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.  Precalienta el horno a 350ºF. Forra 12 moldes para muffins con capacillos de papel. Mezcla muy bien la harina con el polvo de hornear y la sal en un recipiente.

Paso 2:

  • 2.  En un tazón aparte, bate la mantequilla con el azúcar hasta que cambie a un color blancuzco. Sin dejar de batir, agrega las yemas, mezclando bien después de cada adición. Incorpora la vainilla. Agrega los polvos a la mezcla anterior, alternando con la leche de coco, mezcla bien.

Paso 3:

  • 3.  Vierte la masa dentro de los moldes, llenándolos hasta ¾ partes de su capacidad. Hornea de 20 a 25 minutos. Retira del horno y deja enfriar dentro de los moldes por 10 minutos. Luego desmolda y deja refrescar completamente. Haz un hueco en el centro del muffin, reserva la tapita de la masa. Rellena con la crema de habichuelas con dulce, coloca la tapa reservada. Repite este proceso con todos los muffins.

Paso 4:

  • 4.  Decora con galleticas de leche, suspiro, coco rallado tostado y sirve.