Bizcocho de Pasas, Almendras y Amaretto en Lata

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 28
Total 70 min

Ingredientes

  • 3 Barras de mantequilla con sal
  • 2 Tazas de azúcar
  • 4 Yemas de huevo
  • 4 Huevos enteros
  • 1 Libra de harina
  • 2 Cucharadas de polvo de hornear
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada Carnation®
  • 1/4 Taza de agua
  • 1 Cucharada de extracto de vainilla
  • 1/4 Taza de amaretto
  • 1/2 Taza de almendras, picadas
  • 1/2 Taza de pasas, picadas
  • 1 Lata de Leche Condensada La Lechera® 403G.
  • 2 Envases de Leche Evaporada Carnation® UHT 300ml
  • 1 Lata de Crema De Leche Nestlé®
  • 1/8 Cucharadita de sal
  • 1/2 Cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 Astilla de canela
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Cucharadas de fécula de maíz
  • 1/2 Taza de amaretto
  • 1 Taza de almendras, picaditas

¡A cocinar!

  • 1.  Para preparar la crema, en una olla, mezcla la Leche Condensada La Lechera®, los envases de Leche Evaporada Carnation®, la Crema De Leche Nestlé®, la sal, la nuez moscada molida, la astilla de canela, las yemas de huevo y la fécula de maíz, lleva al fuego sin dejar de mover hasta espesar. Retira del fuego, deja refrescar. Agrega el amaretto y las almendras, reserva.
  • 2.  Para preparar el bizcocho, ponga en un tazón la mantequilla y el azúcar, mezcla con una batidora eléctrica hasta que cambie a un color blancuzco.
  • 3.  Agregue las yemas una a una, luego los huevos uno a uno. Baje la velocidad al mínimo e incorpore la mezcla de harina y polvo de hornear alternando con la Leche Evaporada Carnation®, mezclada con el agua.
  • 4.  Adicione vainilla, amaretto, almendras y pasas, vierte en latas engrasadas y lleve al horno a 350 F por 30 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Deje refrescar.
  • 5.  Bañe las latas de bizcocho con la crema reservada y decore con almendras trituradas. Sirve frio.