Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Flan de Manzana y Canela

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 90min
  • Porciones: 14
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Taza agua
  • 1 Ramita Canela
  • 1 Taza Azúcar
  • 2 Unidades Manzana Roja peladas
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 1 Lata Leche Condensada La Lechera® De 405G.
  • 1/2 Cucharadita Canela En Polvo
  • 3 Unidades Huevo
  • 1/2 Cucharadita Extracto De Vainilla

Instrucciones

  1. Paso 1

    Corta una manzana en rodajas y otra en dados, reserva. Aparte lleva al fuego el agua junto con la canela y el azúcar, deja hervir hasta que tenga consistencia de caramelo, retira la canela y acaramela un molde para flan, coloca las manzanas cortadas en rodajas en forma decorativa, reserva.

  2. Paso 2

    Licúa la manzana restante junto a los demás ingredientes, vierte en el molde acaramelado, tapa, coloca en baño María, lleva al horno precalentado a 350ºF por una hora o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Retira del horno, deja refrescar, desmolda y sirve.

Tips

TIP:: Puedes utilizar un baño María sobre la hornilla de tu estufa encendida en vez de llevar al horno.

Utensilios

  • lata
  • Plato de hornear
  • Batidora de mano
  • Horno

Información nutricional: 215kcal = 901kj /por porción

  • 215.31 Kcal Energía
  • 4.93 (g) Proteina
  • 40.02 (g) Carbohidratos
  • 38.34 (g) Azúcares
  • 64.63 (mg) Sodio
  • 4.06 (g) Grasas
  • 1.95 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Regístrate Aquí