Moro Negro al Horno

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 35 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1 Taza de cebolla roja picadita
  • 2 Dientes de ajo majados
  • 1/4 Taza de ají cubanela picadito
  • 1 Lata de habichuelas negras La Famosa
  • 2 Tazas de arroz
  • 1/4 Taza de hojas de cilantrito picaditas
  • 2 1/2 Tazas de agua puedes utilizar el líquido que trae la lata
  • 2 Sobres de Caldo en Polvo Gallinita Maggi®
  • 1 Plátano maduro, cortado en cuadritos y frito
  • 1/2 Libra de chicharrón de cerdo, frito y picadito
  • 1 Cucharadita de Sazón Completo Maggi®
  • 1/2 Taza de hojas cilantro picaditas
  • 2 Dientes de ajo majados
  • 1 Cucharada de orégano entero fresco
  • 1/4 Taza de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de vinagre blanco
  • 1 Cucharada de zumo de naranja agria
  • 1/8 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/4 Cucharadita de hojuelas de peperoncino opcional

¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.  Precalienta el horno a 350. Disuelve los Caldos de Gallina Mi Sabor Maggi® en el agua, reserva.

Paso 2:

  • 2.  En el aceite caliente, sofríe la cebolla, añade el ajo y el ají cubanela, sofríe por un minuto. Agrega las habichuelas, el arroz y el cilantro, sofríe por 2 minutos más, vierte en un molde, añade el agua, cubre con papel de aluminio y hornea por 20 minutos tapado, destapa, hornea por 15 minutos más o hasta que el arroz este crocante. Sirve con el plátano maduro, el chicharrón y el chimichurri.

Paso 3: para el Chimichurri

  • 3.  Mezcla todos los ingredientes y reserva.