Ingredientes
- 1 Cucharada de aceite vegetal
- 1 Taza de cebolla roja picadita
- 2 Dientes de ajo majados
- 1/4 Taza de ají cubanela picadito
- 1 Lata de habichuelas negras La Famosa
- 2 Tazas de arroz
- 1/4 Taza de hojas de cilantrito picaditas
- 2 1/2 Tazas de agua puedes utilizar el líquido que trae la lata
- 2 Sobres de Caldo en Polvo Gallinita Maggi®
- 1 Plátano maduro, cortado en cuadritos y frito
- 1/2 Libra de chicharrón de cerdo, frito y picadito
- 1 Cucharadita de Sazón Completo Maggi®
- 1/2 Taza de hojas cilantro picaditas
- 2 Dientes de ajo majados
- 1 Cucharada de orégano entero fresco
- 1/4 Taza de aceite de oliva
- 1 Cucharada de vinagre blanco
- 1 Cucharada de zumo de naranja agria
- 1/8 Cucharadita de pimienta negra molida
- 1/4 Cucharadita de hojuelas de peperoncino opcional
¡A cocinar!
Paso 1:
-
1. Precalienta el horno a 350. Disuelve los Caldos de Gallina Mi Sabor Maggi® en el agua, reserva.
Paso 2:
-
2. En el aceite caliente, sofríe la cebolla, añade el ajo y el ají cubanela, sofríe por un minuto. Agrega las habichuelas, el arroz y el cilantro, sofríe por 2 minutos más, vierte en un molde, añade el agua, cubre con papel de aluminio y hornea por 20 minutos tapado, destapa, hornea por 15 minutos más o hasta que el arroz este crocante. Sirve con el plátano maduro, el chicharrón y el chimichurri.
Paso 3: para el Chimichurri
-
3. Mezcla todos los ingredientes y reserva.
No pusieron la preparación del chimichurri