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Pastel de Guineo con Glaseado de Ron y Nueces

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  • Total: 60min
  • Porciones: 18.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Plato de hornear
  • cuenco

Información nutricional: 231kcal = 965kj /por porción

  • 44.50 (mg) Colesterol
  • 25.11 (g) Agua
  • 13.69 (mg) Magnesio
  • 230.60 Kcal Energía
  • 85.54 (mg) Calcio
  • 2.98 (g) Proteina
  • 0.62 (mg) Hierro
  • 108.91 (mg) Potasio
  • 13.03 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.49 (mg) Vitamina C
  • 58.55 IU Vitamina A
  • 0.17 IU Vitamina D
  • 0.28 (mg) Vitamina E
  • 38.27 (g) Carbohidratos
  • 26.65 (g) Azúcares
  • 0.99 (g) Fibra
  • 154.52 (mg) Sodio
  • 7.87 (g) Grasas
  • 3.69 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla
  • 1 Taza Azúcar
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 Cucharada grande Polvo De Hornear
  • 2 Tazas Harina Blanca
  • 1 Cucharadita Canela En Polvo molida
  • 1/4 Cucharadita Sal De Mesa
  • 1/2 Taza Leche Evaporada Carnation® 145G
  • 2 Piezas Guineo maduros, pelados y cortados en rodajas
  • 1/2 Taza Cherries rojas y verdes, cortadas en mitades
  • 3 Gramos Ron cucharadas
  • 1/2 Taza Nuez
  • 1/4 Taza Hielo
  • 1 Taza Azúcar Crema
  • 1 Cucharadita Extracto De Vainilla

Instrucciones

    1. Paso 1

      Prepara un caramelo ligero con el azúcar y el agua, acaramela un molde, en el fondo del molde coloca en forma decorativo un guineo y las, las cherris y las nueces, reserva.

    2. Paso 2

      Aparte crema la mantequilla y el azúcar hasta suavizar, continúa batiendo, añade los huevos uno a uno. Aparte, cierne la harina, polvo para hornearla, canela y la sal.

    3. Paso 3

      Mezcla en forma envolvente, la mantequilla cremada con la harina, alternando con la Leche Evaporada CARNATION®, agrega, la vainilla, el guineo restante y una cucharada de ron, vierte en el molde decorado. Lleva al horno precalentado a 350ºF por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Retira del horno, desmolda tibio, reserva el pastel.

    4. Paso 4

      Lleva al fuego el molde con el caramelo donde desmoldaste el pastel, vierte el ron restante, mezcla hasta desprender todo el caramelo, desglasa, baña el pastel con este glas y sirve.

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