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Flan de Yuca con Salsa de Fresa

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 90min
  • Porciones: 16
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas Yuca picadas y hervidas con sal
  • 1 Caja Leche Evaporada Carnation® UHT 317g
  • 1 Lata Leche Condensada La Lechera® 405G.
  • 4 Unidades Huevo
  • 1 Cucharada grande Extracto De Vainilla
  • 1/2 Cucharada grande Ralladura de Naranja
  • 1/8 Cucharadita Sal
  • 1/2 Taza agua
  • 1 1/2 Taza Azúcar
  • 1 1/2 Taza Fresas cortadas en mitades
  • 1/4 Taza agua

Instrucciones

  1. Paso 1

    Prepara un caramelo con ¼ taza de agua y 1 taza de azúcar, acaramela un molde, reserva.

  2. Paso 2

    Licúa los siete primeros ingredientes, cuela, vierte en el molde acaramelado, tapa con papel de aluminio. Coloca el molde en baño María.

  3. Paso 3

    Lleva al horno precalentado a 350ºF por una hora o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio, retira del horno, deja refrescar, desmolda. Reserva.

  4. Paso 4

    Aparte lleva al fuego ½ taza de agua, 1 taza azúcar y las fresas, deja cocinar por cinco minutos, retira del fuego, deja enfriar y sirve con el flan reservado.

Tips

Tip del Chef:: Puedes utilizar un baño de María, sobre la hornilla de tu estufa encendida en vez de llevar al horno.

Utensilios

  • lata
  • Plato de hornear
  • Horno
  • Plato de hornear
  • lata
  • Cuchara

Información nutricional: 239kcal = 999kj /por porción

  • 0.44 (tbsp) Azúcar añadido
  • 51.15 (mg) Colesterol
  • 12.66 (mg) Magnesio
  • 238.71 Kcal Energía
  • 66.45 (mg) Calcio
  • 4.99 (g) Proteina
  • 0.40 (mg) Hierro
  • 155.07 (mg) Potasio
  • 16.71 (mcg) Folato Alimentario
  • 12.98 (mg) Vitamina C
  • 22.34 IU Vitamina A
  • 0.77 IU Vitamina D
  • 0.22 (mg) Vitamina E
  • 46.16 (g) Carbohidratos
  • 38.63 (g) Azúcares
  • 0.65 (g) Fibra
  • 80.62 (mg) Sodio
  • 3.80 (g) Grasas
  • 1.83 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

A balanced menu provides a variety of food groups and key nutrients.

MyMenu IQ™ generates a nutritional score, considering the energy content and the nutrients in the menu, and their contribution towards achieving nutritional recommendations as based on a 2,000 kcal daily diet for an average adult.
 
MyMenu IQ™ guides you to select a balanced menu on a scale from 0 to 100, with focus on the main meal.

¿Qué es la puntuación nutricional?
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
5g / 9%
Carbohidratos
46.2g / 77%
Grasas
3.8g / 14%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

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