Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Flan de Yuca con Salsa de Fresa

0
0
personas
ya cocinaron este platillo
Cerrar
  • Total: 90min
  • Porciones: 14.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • lata
  • Plato de hornear
  • Horno
  • Plato de hornear
  • lata
  • Cuchara

Información nutricional: 304kcal = 1,273kj /por porción

  • 58.46 (mg) Colesterol
  • 304.34 Energía
  • 5.71 (g) Proteina
  • 60.87 (g) Carbohidratos
  • 52.25 (g) Azúcares
  • 91.18 (mg) Sodio
  • 4.35 (g) Grasas
  • 2.09 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas Yuca picadas y hervidas con sal
  • 1 Caja Leche Evaporada Carnation® UHT 317g
  • 1 Lata Leche Condensada La Lechera® 405G.
  • 4 Unidades Huevo
  • 1 Cucharada grande Extracto De Vainilla
  • 1/2 Cucharada grande Ralladura de Naranja
  • 1/8 Cucharadita Sal
  • 1/2 Taza agua
  • 2 Tazas Azúcar
  • 1 1/2 Taza Fresas cortadas en mitades
  • 1/4 Taza agua

Instrucciones

    1. Paso 1

      Prepara un caramelo con ¼ taza de agua y 1 taza de azúcar, acaramela un molde, reserva.

    2. Paso 2

      Licúa los siete primeros ingredientes, cuela, vierte en el molde acaramelado, tapa con papel de aluminio. Coloca el molde en baño María.

    3. Paso 3

      Lleva al horno precalentado a 350ºF por una hora o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio, retira del horno, deja refrescar, desmolda. Reserva.

    4. Paso 4

      Aparte lleva al fuego ½ taza de agua, 1 taza azúcar y las fresas, deja cocinar por cinco minutos, retira del fuego, deja enfriar y sirve con el flan reservado.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Regístrate Aquí