Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Flan de Yuca con Salsa de Fresa

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 90min
  • Porciones: 16
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas Yuca picadas y hervidas con sal
  • 1 Caja Leche Evaporada Carnation® UHT 317g
  • 1 Lata Leche Condensada La Lechera® 405G.
  • 4 Unidades Huevo
  • 1 Cucharada grande Extracto De Vainilla
  • 1/2 Cucharada grande Ralladura de Naranja
  • 1/8 Cucharadita Sal
  • 1/2 Taza agua
  • 1 1/2 Taza Azúcar
  • 1 1/2 Taza Fresas cortadas en mitades
  • 1/4 Taza agua

Instrucciones

  1. Paso 1

    Prepara un caramelo con ¼ taza de agua y 1 taza de azúcar, acaramela un molde, reserva.

  2. Paso 2

    Licúa los siete primeros ingredientes, cuela, vierte en el molde acaramelado, tapa con papel de aluminio. Coloca el molde en baño María.

  3. Paso 3

    Lleva al horno precalentado a 350ºF por una hora o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio, retira del horno, deja refrescar, desmolda. Reserva.

  4. Paso 4

    Aparte lleva al fuego ½ taza de agua, 1 taza azúcar y las fresas, deja cocinar por cinco minutos, retira del fuego, deja enfriar y sirve con el flan reservado.

Tips

Tip del Chef:: Puedes utilizar un baño de María, sobre la hornilla de tu estufa encendida en vez de llevar al horno.

Utensilios

  • lata
  • Plato de hornear
  • Horno
  • Plato de hornear
  • lata
  • Cuchara

Información nutricional: 239kcal = 1,000kj /por porción

  • 51.15 (mg) Colesterol
  • 239.09 Kcal Energía
  • 5.00 (g) Proteina
  • 46.23 (g) Carbohidratos
  • 38.70 (g) Azúcares
  • 79.71 (mg) Sodio
  • 3.80 (g) Grasas
  • 1.83 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Regístrate Aquí