Flan de Arroz con Leche
- 3 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 120min
- Porciones: 15
- Dificultad: Desafiante
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Para acaramelar el molde.
Prepara un caramelo con 1 Taza de azúcar y ¼ Taza de agua, vierte en un molde, deja enfriar.
-
Aparte lleva al fuego 2 Tazas de agua junto con el arroz, la sal, la canela y la nuez moscada, deja cocinar hasta que el arroz este blando. Retira del fuego, deja refrescar.
-
Licua el arroz reservado junto la Leche Evaporada CARNATION® UHT, la Leche Condensada LA LECHERA®, la mantequilla, la ralladura de limón, la vainilla y los huevos.
-
Vierte esta mezcla en un molde acaramelado, tapa, lleva al horno en baño de maría, cocina por 1 hora o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Retira del horno deja refrescar, desmolda, reserva.
-
Aparte lleva al fuego ¼ Taza de agua junto con ½ Taza de azúcar y las pasas, cocina hasta formar un almíbar ligero, retira del fuego, deja refrescar y sirve con el flan reservado.
Utensilios
- lata
- Plato de hornear
- Horno
- Bundt cake pan
- Licuadora
- Cuchara Ranurada
Información nutricional: 173kcal = 723kj /por porción
- 172.76 Kcal Energía
- 29.50 (g) Carbohidratos
- 4.29 (g) Proteina
- 4.39 (g) Grasas
- 3.74 (tbsp) Azúcar añadido
- 139.89 (mg) Sodio
- 2.08 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó