Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Flan de Arroz con Leche

  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 120min
  • Porciones: 15
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 2 2/4 Tazas Agua
  • 1/4 Taza Arroz Largo
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Ramita Canela
  • 1/4 Cucharadita Nuez Moscada rallada
  • 1 Unidad Leche Evaporada Carnation UHT 300ml
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® 405g
  • 1 Cucharada grande Mantequilla
  • 1/2 Cucharadita Ralladura de Limón
  • 1 Cucharadita Extracto De Vainilla
  • 4 Unidades Huevo
  • 3 Cucharadas grandes Pasas
  • 1 Taza Azúcar

Instrucciones

  1. Para acaramelar el molde.

    Prepara un caramelo con 1 Taza de azúcar y ¼ Taza de agua, vierte en un molde, deja enfriar.

  2. Aparte lleva al fuego 2 Tazas de agua junto con el arroz, la sal, la canela y la nuez moscada, deja cocinar hasta que el arroz este blando. Retira del fuego, deja refrescar.

  3. Licua el arroz reservado junto la Leche Evaporada CARNATION® UHT, la Leche Condensada LA LECHERA®, la mantequilla, la ralladura de limón, la vainilla y los huevos.

  4. Vierte esta mezcla en un molde acaramelado, tapa, lleva al horno en baño de maría, cocina por 1 hora o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Retira del horno deja refrescar, desmolda, reserva.

  5. Aparte lleva al fuego ¼ Taza de agua junto con ½ Taza de azúcar y las pasas, cocina hasta formar un almíbar ligero, retira del fuego, deja refrescar y sirve con el flan reservado.

Utensilios

  • lata
  • Plato de hornear
  • Horno
  • Bundt cake pan
  • Licuadora
  • Cuchara Ranurada

Información nutricional: 173kcal = 723kj /por porción

  • 172.76 Kcal Energía
  • 29.50 (g) Carbohidratos
  • 4.29 (g) Proteina
  • 4.39 (g) Grasas
  • 3.74 (tbsp) Azúcar añadido
  • 139.89 (mg) Sodio
  • 2.08 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Regístrate Aquí