Canelones Rellenos de Maíz y Espinacas en Salsa Bechamel

Es bueno saber que las espinacas son fuente de minerales como el hierro y oligoelementos que favorecen la formación de glóbulos rojos, por ello su consumo está indicado en el tratamiento de anemias.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Cocción: 35min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Unidades Leche Evaporada Carnation Queso UHT 135ml
  • 2 Tabletas Caldo De Gallina Mi Sabor Maggi®
  • 1/4 Cucharadita Nuez Moscada Rallada
  • 3 Cucharadas grandes Harina Blanca
  • 1/4 Cucharadita Tomillo Fresco Picadito
  • 1/4 Cucharadita Romero Picadito
  • 1/4 Cucharadita Salvia molida
  • 1 Taza Espinacas Cocidas Picada
  • 1/2 Taza Maíz Dulce
  • 1/4 Taza Queso Parmesano Rallado
  • 0.5 Libra Canelones hervidos al dente con sal

Instrucciones

  1. Para la salsa:

    Para la salsa, en una olla, lleva al fuego un envase de Leche Evaporada CARNATION® UHT Sabor a Queso, una tableta de caldo de Gallina MAGGI® Mi Sabor, la nuez moscada, una cucharada de harina, cocina sin dejar de mover hasta espesar, retira del fuego, reserva.

  2. Para los canelones rellenos

    Para el relleno, lleva al fuego la Leche Evaporada CARNATION® UHT Sabor a Queso junto con el caldo de Gallina MAGGI® Mi Sabor restante, el tomillo, el romero, la salvia, la espinaca, la harina restante, el maíz y la mitad del queso, cocina hasta espesar. Retira del fuego, deja refrescar

  3. Paso 2

    Rellena los canelones con esta mezcla, colócalos en un molde para horno, baña con la salsa reservada y espolvorea el queso restante por encima. Lleva al horno precalentado a 350ºF por 20 minutos o hasta gratinar. Pasado el tiempo, retira del horno, deja refrescar y sirve.

Utensilios

  • Utensilio lata
  • Utensilio Batidor
  • Utensilio Plato de hornear
  • Utensilio Batidor
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 252kcal = 1,054kj /por porción

  • 251.95 Kcal Energía
  • 56.22 (mg) Calcio
  • 11.16 (g) Proteina
  • 1.19 (mg) Hierro
  • 218.36 (mg) Potasio
  • 41.36 (g) Carbohidratos
  • 6.21 (g) Azúcares
  • 1.91 (g) Fibra
  • 943.91 (mg) Sodio
  • 4.62 (g) Grasas
  • 2.37 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

A balanced menu provides a variety of food groups and key nutrients.

MyMenu IQ™ generates a nutritional score, considering the energy content and the nutrients in the menu, and their contribution towards achieving nutritional recommendations as based on a 2,000 kcal daily diet for an average adult.
 
MyMenu IQ™ guides you to select a balanced menu on a scale from 0 to 100, with focus on the main meal.

¿Qué es la puntuación nutricional?
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Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
11.2g / 18%
Carbohidratos
41.4g / 65%
Grasas
4.6g / 16%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

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